Letter to Poroshenko, US (Rus)

 

Открытое письмо Антитрухановского Майдана к Президенту Порошенко

 

 

Открытое письмо участников Антитрухановского Майдана Одессы к Президенту Украины Петру Порошенко (адресованное также посольствам США и стран ЕС) зарегистрировано двумя активистами из подписавших письмо (М.Голубев, Ш.Кикназде) 9 июня 2016 в Администрации Президента в Киеве во время митинга около 100 представителей одесского майдана у АП. Участники одесского майдана ожидают ответа и действий Президента.

 

 

Антитрухановский Майдан Одессы, ФБ-страница:
https://www.facebook.com/groups/195239520862425/
ФБ-страница протестной акции в Киеве 9 июня 2016:
https://www.facebook.com/events/912711825525344/

Открытое письмо в отдельных документах:
[стр. 1 – укр. яз] https://mikhailgolubev.files.wordpress.com/2016/06/maidan-letter9june2016-u.pdf
[стр. 2 – англ. яз] https://mikhailgolubev.files.wordpress.com/2016/06/maidan-letter9june2016-e.pdf
[стр. 3 – рус. яз] https://mikhailgolubev.files.wordpress.com/2016/06/maidan-letter9june2016-r.pdf

***

Президенту Украины Петру Порошенко
Копия: Посольство США в Украине, Посольства стран Европейского союза в Украине

9 июня 2016

ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО УЧАСТНИКОВ АНТИ-ТРУХАНОВСКОГО МАЙДАНА ОДЕССЫ

Учитывая влияние ситуации в Одессе на обстановку в Украине и Черноморском регионе, считаем необходимым обратить внимание на деятельность мэра Одессы Геннадия Труханова, известного многолетними активными связями с организованной преступностью, в прошлом – одной из главных фигур Партии Регионов в Одессе, ныне опирающегося на собственную партию “Доверяй делам”.

В период Евромайдана 2013-2014 Труханов как депутат Верховной Рады и контролируемый им де-факто горсовет поощряли безумные жестокие действия центральной власти Януковича против мирных протестующих. После бегства Януковича и агрессии Путина в Крыму, одесский горсовет месяцами не выражал никакой официальной позиции о происходящем в стране. А Труханов, тем временем, открыто поддерживал одесских коллаборантов и сепаратистов Куликова поля и сотрудничал с пропутинской партией «Родына» (лидеры которой позднее скрылись в РФ или воюют сейчас на Донбассе на стороне российских войск и местных сепаратистов, убивающих наших сограждан). Это подогревало противостояние в городе, привело к организованным сепаратистами кровавым столкновениям 2 мая 2014 года. Погибли 48 человек.

Тем не менее, благодаря, в том числе, грязной информационной кампании по переадресации ответственности на своих политических оппонентов – реальных сторонников независимой Украины, Труханову удалось в 2014 году стать мэром Одессы, опираясь на подконтрольный ему городской ресурс, ангажированность избирательных комиссий. Труханов повторно стал мэром в 2015 году, еще более широко использовав админресурс в кампании. Подсчет голосов в обоих случаях проходил с зафиксированными грубыми нарушениями и фальсификациями.

В 2016 году имя Труханова всплыло в Панамских Документах, поступили новые данные о его прямом участии в международной преступности. В Украине появился важный фильм-расследование о Труханове «Капітан під триколором». Тема наличия гражданства РФ у Труханова (что предоставляет доступ к государственной тайне гражданину страны-агрессора) требует отдельного тщательного прояснения.

В апреле жители Одессы вышли на открытый протест против мэра и организовали бессрочный круглосуточный Анти-Трухановский Майдан. К сожалению, он намеренно игнорируется многими СМИ. 26 апреля произошло избиение активистов майдана и разгром имущества. Несколько преступников были пойманы, но расследование идет вяло и, по существу, заминается. Пресс-конференция активистов в Киеве и протест у Администрации Президента 19 мая почти не были освещены телевидением. Очевидно, что Труханов пользуется незаслуженной поддержкой ряда влиятельных лиц. Общественное мнение приглушено – не менее 20 телеканалов в Одессе находятся под контролем Труханова и его союзников, и замалчивают либо подтасовывают информацию.

Просим способствовать объективному, в том числе международному, расследованию деяний Труханова и связанных с ним криминальных элементов, доведению дела до правовых последствий. Привлечение Труханова к ответственности – совершенно необходимое условие оздоровления ситуации в Одессе. Украина не должна оставаться воровской беззаконной страной, Евромайдан был не зря!

Владислав Балинский (химик, биолог, член журналистско-экспертной “Группы 2 мая”), Михаил Голубев (шахматный гроссмейстер, журналист), Станислав Домбровский (поэт), Сергей Ермошкин (гражданский активист, юрист), Шорена Кикнадзе (гражданский активист), Олег Михайлик (гражданский активист, директор компании), Виталий фон Нордгейм (одессит), Леонид Штекель (главный редактор “Odessa Daily”)

Advertisements

%d bloggers like this: