On SovSport (2010, Rus)

 

Опять про “Советский спорт”

Сожалею о том, что не добился в 2003 году справедливого наказания виновных в связи с немотивированными оскорблениями и ложью газеты “Советский спорт” в мой адрес, допущенными в публикации “Руслан Пономарев согласился на матч с Гарри Каспаровым”.
В настоящий момент материал расположен по адресу
http://www.sovsport.ru/gazeta/article-item/101034
Нужно указать, что автором публикаций упомянутой там крупной украинской газеты “Факты” (“Факты и комментарии”) я никогда не был.

6 ноября 2010 года под заголовком “Подробный комментарий партии Ван Хао – Аронян” вебсайтом SovSport.ru без какого-либо моего разрешения и даже без указания первоисточника были перепечатаны мои шахматные комментарии с вебсайта ChessPro.ru
В настоящий момент материал расположен по адресу
http://www.sovsport.ru/news/text-item/417540

Сообщаю болельщикам, что ни при каких обстоятельствах я не стал бы рассматривать комментаторскую шахматную работу для издания “Советский спорт”.

Во-первых, это могло бы затруднить мое сотрудничество с другими российскими СМИ (в частности, на портале “Спорт-Экспресс” я в 2008 году комментировал все партии матча на первенство мира Ананд-Крамник).

Во вторых, “Советский спорт” вообще не является уместным названием для издания, с которым мне могло бы быть интересным ассоциироваться как журналисту и шахматному комментатору.

Тему нахожу неприятной, публично обсуждать её в ближайшее время более не намерен.

Михаил Голубев (журналист, гроссмейстер)
Одесса, 8 ноября 2010

Advertisements

%d bloggers like this: